レンジでできるゆで卵器を買いました。1個用はコンパクトでなかなかいいですよ。

曙産業 ゆでたまご器 3個用 約全幅15×奥行12.4×全高13.7(cm) 日本製 RE-278

曙工業 レンジでらくチン!ゆでたまご
購入時価格:1650円
2021年12月

 

ゆでたまご器を購入しました。1個タイプです。

後から分かったことですが、2個用のゆでたまご器でも1個だけ作ることは可能です。ですが、1個をより短い時間で作るには1個用の勝ちですよ。

 

 

 

作り方

f:id:amimono-seikatsu:20220124105607j:plain

▲卵とゆでたまご器を用意します(ゆでたまごは常温の方がいいみたい)

f:id:amimono-seikatsu:20220124105610j:plain

▲ふたを開けるとお皿があります。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105612j:plain

▲いったんお皿をはずし、指定の線までお水を入れます。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105614j:plain

▲銀色のお皿を戻し、卵を置きます。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105616j:plain

▲卵はとがっている方が上、丸い方を下にします。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105618j:plain
f:id:amimono-seikatsu:20220124105621j:plain

▲ふたをかぶせ、両側についている黄色いところを起こし、カチッとはめてロックします。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105623j:plain

▲加熱時間は忘れても大丈夫。大きくはっきり書いてあります。

f:id:amimono-seikatsu:20220124105625j:plain

▲レンジで加熱します。

 

加熱が終わったら、指定時間分放置。

そのあとは冷やします。

加熱時間によって、卵の硬さは調整できるみたいですよ。

 

 

 

できあがったら

規定通りの6分加熱+6分放置でこんな感じです▼

f:id:amimono-seikatsu:20220126202920j:plain

つけ麺の具に1つだけ作りたいときなど最適ですね。

ゆでたまごはやっぱりできたてが一番。気軽に作れるようになって、ますます卵の消費量が増えてきました。

タコライスにも▼

f:id:amimono-seikatsu:20220129203607j:plain

 

他のサイズはこちら

f:id:amimono-seikatsu:20220124105627j:plain

▲他にも2個、3個、4個用があるみたいです。たくさん作ることが多い場合には、こちらの方が便利ですね。

 

卵はこちらで購入しています▼

sanchoku.amimono-seikatsu.com

 

 

 

曙産業さんの商品は、こちらも便利でした▼

 
 
 
今日もおいしくいただきましたヽ(*´∀`)